Sabtu, 12 Mei 2012

Kata- Kata Bijak "#SKRIPSHIT"

Akhirnya.. gue bisa ngepost lagi. Apa kabar semooaaaah!? Gimana kabar jemuran, udah kering? Belakangan ini ujan terus loh.. *entah kenapa gue nanya hal ini*.

             

Nah, oke. Dari judulnya, kalian bisa nebak gue bakal nge-share apa, kan? Gue bukan mau nge-share produk jamban Impor dari Amerika. Gue bakal nge-share kata- kata bijak yang ada di buku #SKRIPSHIT. Ngomong- ngomong, kalian tau SKRIPSHIT kaaaan? Yaudah gue jelasin yah. SKRIPSHIT itu buku dari bang Alitt (@shitlicious) yang keren banget! Yup.. gue merelakan kekerenan wajah gue disaingi oleh kerennya buku SKRIPSHIT. Dari covernya aja, lo bakal langsung ngakak. Yup.. di cover buku itu ada Bang Alitt yang lagi megangin rambut karena kehabisan shampo galau lantaran skripsi-nya yang nggak selesai- selesai. Dan yang membuat gue ngakak adalah.. ada kucing bang Alitt yang namanya Supri, dia minta makan. FYI, di buku #SKRIPSHIT, lo bakal nemuin banyak nama Supri. Mulai dari kucing peliharaan bang Alitt sampai tukang sedot WC. Supri menguasai dunia (?).


              

Penampakan SKRIPSHIT. Anak dibawah umur gabole liat. #makusdnya?-_-



Buku ini bukan hanya bikin lo ngakak guling- guling, gerogotin jamban, atau lari- lari bawa kancut keliling kompleks, tapi juga bakal bikin kita "nangis". Yup, jujur, di bab 'Life is A Journey' dan 'Sebuah Awal Episode Kedua', lo bakal ngerasa terharu tentang perjalanan hidup bang Alitt yang benar- benar 'never flat'.


          

Liat aja kata temenku:

Ini identitasnya udah gue palsuin secara mendalam. (?)


*FYI, gue beli buku ini pas cetakan ke- tiga. Di cetakan pertama dan ke dua, gue gagal berburu SKRIPSHIT, soalnya udah habis duluan. Dan waktu- waktu saat menanyakan ketersediaan SKRIPSHIT di Gramedia dengan Pramuniaga Gramedia adalah saat- saat paling menegangkan.. kayak di film action gitu. #entahmaksudnyaapa


             

Oke, ini dia nih kata- kata bijak di SKRIPSHIT!

"Bikin skripsi gak semudah bikin buku atau novel."


"Hidup memang keras.. tapi hidup nggak kejam. Itu semua tergantng dari bagaimana cara kita menghadapinya."


"Dunia kerja kadang nggak butuh orang- orang pandai, karena di luar sana udah banyak orang- orang pandai. Orang- orang kretaif selalu punya tempat di lapangan kerja mana pun. Kreativitas adalah mata uang universal."


"Daripada lulus tepat waktu, lebih baik lulus di waktu yang tepat."


"Hari pertama memasuki dunia perkuliahan buat para mahasiswa adalah pengalaman yang nggak bakal terlupakan."


"Cinta pada pandangan pertama itu memang nggak ada. Yang ada, cinta pada pandangan pertama, dan ilfeel pada pandangan berikutnya."


"Hidup bukan melulu untuk kuliah, tapi juga untuk cinta."


"Memang berat ngeliat orang yang kita sayang dalam masalah, dan kita nggak bisa berbuat apa- apa. Tapi kalau dengan nggak berbuat apa- apa bisa membuat dia merasa lebih baik, kenapa enggak?"


"Setiap konflik yang muncul pada suatu hubungan adalah titik untuk menemukan pengertian baru dari pasangan masing- masing."


"Anak dari orang tajir dengan segala fasilitas hidup yang bisa dipenuhi orang tua, bisa nyasar jadi waria jalanan karena kesalahan mereka yang tidak bisa mensyukuri keadaan."


"Apa yang kita tanam, itu yang kita unduh, karena karma itu ada."


"Menghapus perasaan itu susah, namun yang lebih susah adalah menghapus kebiasaan."


"Gaji guru emang kecil. Tapi, saya sangat menghargai profesi ini lebih dari apapun. Guru itu lebih dari sekedar profesi, tapi pengabdian."


"Kuliah itu adalah medan perang yang terlalu indah untuk diakhiri dengan kata 'menyerah'."


"Manusia itu makhluk fleksibel, yang punya potensi untuk berubah ke sesuatu yang lebih baik."


"Sebuah hubungan yang didasari dengan banyak kesamaan, memang menyenangkan awalnya. Tapi jika segala kesamaan itu menjadi konsumsi sehari- hari, maka hubungan itu akan menjadi sangat membosankan karena tidak ada perbedaan yang membuat hari- hari menjadi lebih fariatif."


"Tuhan nggak pernah tidur!"


"Apalah artinya hidup di dunia, kalau kita selalu mengandalkan keajaiban?"


"Gue suka mengandaikan hidup ini sebagai sebuah film, dan gue sebagai pemeran utamanya. Sehingga gue sadar gue harus berusaha sekeras mungkin untuk mendapatkan happy-ending. Gue gak mau jadi pemeran figuran, yang endingnya gak bakal dapat apa- apa."


"Kurangnya rasa bersyukur hanya akan menuntun kalian kepada kehilangan hal yang lebih besar."


"Tuhan sangat tahu, siapakah yang paling cocok untuk membesarkan dan mendidik anak- anak di dunia ini."


"Setiap kali gue berfikir untuk berbuat hal yang tidak baik, gue cuma perlu bercermin dan melihat hasil perbuatan tidak baik gue di masa lalu."


"Wajah adalah pengendali jiwa yang ampun. Buat gue, lebih baik cacat fisik daripada cacat moral."


"Hidup terlalu singkat jika diisi dengan penyesalan. Belajarlah dari masa lalu, karena dari situlah Tuhan banyak memberi contekan untuk ujian di masa depan.."


"Sekolah dan kampus itu bisa mendidik kita menjadi orang yang pintar.. tapi hidup dan segala pengalaman bisa mendidik kita menjadi orang yang baik."


"Hidup ini bagai skripsi.. banyak bab dan revisi yang harus dilewati. Tapi akan selalu berakhir indah.. bagi mereka yang pantang menyerah."

28 komentar:

Kartika Dyah Sekarlettha mengatakan...

Kamu bikin sendiri ini? ._.

Wulan Arisa mengatakan...

Aku komentar ya.

Rifqi mengatakan...

@Kak Lettha: bikin apa? bikin postingan? iya. tapi kalau kata kata bijak itu, yang bikin kak @shitlicious :D

Rifqi mengatakan...

@ka wulan: haha mksih kk :D stidaknya kotak komentar blog rameh .__.

Heru Prasetyo mengatakan...

bukunya emang bagus , apalagi pas bang alitt ceritain masa kelamnya ..

citra ajah mengatakan...

kereeenn . . pengen beli bukunya . .
gramedmanagramed . .

Chaacinggg mengatakan...

HUAAAAAAAAAAAAAAAAA GW NANGIS

Chaacinggg mengatakan...

BUKU cetakan ke.3 udah kluar yaaa?

Hana Ester mengatakan...

Haaahhh Baru punya sekarang???
Kasian :p <---- Orang Sombong :)
hhahhaha

Claude C Kenni mengatakan...

Bagus ga bukunya? Gua baca yg Shitlicious dan menurut gua sih ga bagus bukunya, makanya jadi ragu waktu mau beli yg ini...hehehe

Rifqi mengatakan...

@heru: iya :') sedih sedih gimana gitu :')

Rifqi mengatakan...

@Citra: buruan beli! emang bagus buku-nya.. :)

Rifqi mengatakan...

@chacing: udah :D

Rifqi mengatakan...

@hana: biarin~ :p

Rifqi mengatakan...

@claude: SKRIPSHIT jauh lebih bagus dari Shitlicious.. menurut aku. FYI ajah sih.. ._.

Bayu Putra Abuna mengatakan...

"Menghapus perasaan itu susah, namun yang lebih susah adalah menghapus kebiasaan."

paling keren menurut gue

Rifqi mengatakan...

kalo guee..

"Gue suka mengandaikan hidup ini sebagai sebuah film, dan gue sebagai pemeran utamanya. Sehingga gue sadar gue harus berusaha sekeras mungkin untuk mendapatkan happy-ending. Gue gak mau jadi pemeran figuran, yang endingnya gak bakal dapat apa- apa."

Dita Indah Syaharani mengatakan...

Womakkk.. pengen beli tapi gak sempet ke Gramedia dan gak tau letaknya.

Rifqi mengatakan...

letaknya di rak buku buku best seller ._.

Umar Dani mengatakan...

Dan yang paling spesial di Skripshit ada foto aku, "Lihat di album mahasiswa abadinya, foto aku yang paling akhir"
di lihat ya.. he he
*Aku kuliah di stikom db*

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Bikin skripsi gak semudah bikin novel atau buku? BENAR SEKALI ITU!! Kita senasib sepenanggungan Bang Alittt!

Rifqi mengatakan...

@Bang Umar: ahhaah.. iya, ada fotomu diapit dua mobil :D

Rifqi mengatakan...

@bang febby: hahah :D

Laini Laitu mengatakan...

Aku udah ikutan Meet n Greet dan ketemu MAz Alitt donk..
syalalal syudududu *PAMER*
:P

Rifqi mengatakan...

_--_

Outbound di malang mengatakan...

salam gan ...
menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
di tunggu kunjungan balik.nya gan !

Sakura Hikaru mengatakan...

Nama supirku juga SUPRI -_____-

Uzay ^,^ mengatakan...

jleb banget yak, tapi gw belum selesai semua bacanya..