Senin, 28 Mei 2012

Cowok Suka Korea!?

Ini postingan yang murni gue copas dari Kak Ratih. Original credits-nya bisa dilihat di sini ya..
Ah, eh, gue edit dikit, sih. Yang pasti, isinya sebagian besar sama.

Akhir-akhir ini banyak k-popers abal, yang (sok) ngikutin tren, tren k-pop ikutan... tren j-pop ikutan.... tren BB ikutan dsb.


Tapi, disini gue cuman bakal bahas "Cowo Suka Korea"

menurut gue yah, cowo suka korea sih fine-fine aja.. malah menurut penelitian gue, ditwitter fanboy (sebutan buat fans cowo) bisa punya followers lebih banyak dari following nya! (Alhamdulillah gue juga loh :p) hihihi..




back to topic, ditwitter, punya followers fanboy itu suatu kebanggaan tersendiri -___- entah apa maksiatnya gue juga ga tau yang pasti.. tapi itu di Indonesia... lain halnya dengan negara asing.


Kalo dinegara asing, nemu fanboy tuh mereka pasti bilang gini nih "OMG! you're fanboy? iiiiiiiiiiiiiiii....." entah apa yang bikin jijik gue ga tau -__-v


beda banget kalo disekolah gue yang rata-rata k-popers semuaaaa-________________-


Gue : *colek agung* "bias lo siapa gung?" (bias sebutan buat idola kita bagi k-popers)
Agung : "Siwon dong!!!"
Gue : *cengo parah* "gila lo gung! emak-emak k-popers tuh kebanyakan juga suka siwon!"


asal lo tau semua suka yesungg!!! -__________- fans abal dasar ;p


gimana menurut lo?


menurut gue yah, cewe / cowo suka korea fine kok! ga perlu kali dihina-hina .. mentang-mentang cowo, trus suka korea , diledek gini "lo bencong ya, cowo suka korea, cowo tuh metal mamen!! rock n' roll!!" paan dah-_- kue gulung maksud loh?-_-


nah buat lo cowo! yang suka ditindas, (apalagi cowo culun + kutu buku) yang suka diledek, jan ikut-ikutan! denger hati lo ;) jan mau terpengaruh yaa! apalagi yang ngerokok 'cuman' biar dianggap 'gaul' sama temen-temen. HALOOOO~!!! gaul GA HARUS ngerokok ya! gaul GA HARUS ikutin tren! tetapi cobalah berbuat baik pada sesama, cewe-cewe pasti pada lirik elo!#EEEEAAAAAAKK

sekian salam kece dah! B)


Opini gue:

HELOOOO!!! Kak Ratih, gue SETUJU banget sama opini lo! Gue, sebagai salah satu cowok yang AGAK suka Korea, jadi korban ejekan di SALAH SATU KELAS di sekolah gue. Cowok- cowoknya pada ngejek gue gara- gara gue suka korea.

Salah, ya, gue suka Korea?! K-Pop itu musik, mamen! Dan musik itu bebas! Lah terserah gue dong gue mau suka Korea, kek, mau enggak, kek, gue mau semedi di jamban kek #eh, ya terserah gue! Ini hidup gue!!!

Mending gue suka Korea. Lo semua, suka nya ama Chibi!! Nah, lo nari deh dance BIUTIPUL-nya Chibi!


Nah, satu lagi. Lagi- lagi gue setuju sama opini kak Ratih. Buat jadi cool, cowok itu gaperlu merokok, pacaran sampe ciuman segala macem lah ya. Itu gak keren, tau! Liat gue! Gak begitu jadi keren, kan? #SalahFokus.

Merokok memang gak gaul. Siapa sih yang bilang kalo cowok merokok itu gaul?!

21 komentar:

Stevanus mengatakan...

Sekarang kan zamannya post-modern, udah ga ada batasan lagi lah. Cowok mau doyan KPOP juga ya terserah cowoknya, ga pernah ada statement bahwa KPOP hanya diperuntukkan kepada kaum cewek aja. -_-

Yg nganggep cowok yg suka KPOP aneh biasanya cuma orang-orang yg blm kenal KPOP, cuma asal denger dari jauh doang, jadinya bikin pendapat yang "sebisanya" alias ngga gitu berarti.

Yang penting kita ga nyampe jatuh hati sama penyanyinya, kalo ke cwek sih gop, tp klo ke cowok mah... well, belum tentu salah juga sih :/

P.S:
Bagaimana caranya ratih bakal bisa ngeliat postingan lo?

Rifqi mengatakan...

Ya. Asal jangan jatuh hati. hahah -____-"

Cara ratih buat bisa liat postingan yang gue copas ini? Gue comment di postnya kalo gue copas postingan dia

RatihDS98 mengatakan...

walopun ga ngerti bahasanya, bersyukurlah google translate ada! HAHAHA..

Rifqi mengatakan...

maksudnya, kak? .0.v

RatihDS98 mengatakan...

gini, kan kadang orang yang ga suka k-pop itu karna ga ngerti bahasanya, tpi kita walopun ga ngerti, bisa cari artinya di google translet, gitu.. ngerti? enggak kan? aku juga loh u,u

Hanami Martani mengatakan...

bener banget nih.. di sekolahku juga ada cowok yang suka super junior juga kok.
Kalo disini anak cowok lagi kerajingan main game tembak-tembakan gitu, kalo ga ngerti pasti diejekin -___-

Anonim mengatakan...

iya tuh setuju, hak siapa saja kan untuk suka.?

Anonim mengatakan...

PRO :
"HELLO...emang gue minta makan elu" gitu kalau gue di ejek.

setiap insan di lahirkan punya sifat berbeda-beda. Kamu suka K-Pop, gue suka Bollywood. Salah ya cowok suka Bollywood?

I don't care about your mouth, go to hell. yang penting kita kita tidak ganggu mereka-mereka yg ngejekin kita.

Tetap semangat, tunjukkan kalau kamu tidak hanya sebagai fans K-Pop yg pasif, tapi setidaknya kamu bisa melafalkan huruf "Hanggul" (huruf Korea) yang rumit itu. Biar bisa ikut menyannyi. Oke.

Do The best.

Rifqi mengatakan...

@ka ratih: iya ngerti kak.. *nunduk nuduk*

Rifqi mengatakan...

@hanami: nah, yang jelas ada juga kan? ._.v

Rifqi mengatakan...

@gopar: *tossss* :D

Rifqi mengatakan...

@bang arqu3efiq: wah.. iya bang.. :')

Arga Wijaya Hardy mengatakan...

@Rifqi : sebenernya gak ada masalah sih cowo suka korea. Like Korea. Tapi lebih baik lagi kalo cowo like ini qi > http://www.facebook.com/MCMamaCake/posts/164753870322241

hehehe :D

Rifqi mengatakan...

yaelah -__- okedeee ~ :D

Anonim mengatakan...

Halo rifqi, sepakat, mungkin karna pd umumnya yg tergila2 K-Pop itu cewek, mknya yg cwo mkirnya kalo ada cowok yg suka yah aneh, Tapi kan being a fanboy is your right, toh temen2 cwo kmu yg lainnya juga belum tentu g punya idol cwo, pemain hollywod misalnya, or superhero etc hahhaaa. Do your best dek :D

Min31 mengatakan...

eh nemu lagi bahasan beginian ternyata ><
jadi..
Halo Om Rifqi!! *tebar cinta* (?)

setuju sama komen yang diatas min *tunjuk ian*
maybe karena kebanyakan fans K-pop itu cewe a.k.a Yeoja~ dan juga apalagi budaya style Korea dengan Indonesia beda~
ex : disini cowo pake eyeliner itu ga umum banget, disana sih.. Sabodo =='' negara maju, gapenting banget ngurusin org yang pake eyeliner

jadi orang2 ini (apalagi cowo & orang tua) anggepnya itu kayak aneh
min juga pernah dibilang kayak gini sama org tua Min ._. Cause min itu cowo tapi suka Korean +.+ mnurut mereka aneh sampe2 diketawain deh sekeluarga besar pas lebaran 2 taun yang lalu pas org tua min cerita kkee~ (?) #curcol ==

but, intinya komentar min yang gajelas ujung awalnya ini (?)
Jaman skrg kan bukan jaman siti nurbaya (?) yang harus denger kata orang de el el tetek bengeknya, kalo mau urusin orang suka apa gabakal maju2 ==.
Jadi kalo om rifqi suka korea lanjutin aja dah gausah dengerin pendapat orang orang lain ==.

Karena suka sama Korea itu ga ada masalahnya sama sekali sih, kecuali kalo suka korea jadi pindah agama, jadi suka tinggal ibadah, atau err.. Sampe pindah orientasi sexual ==.

Selama menurut om rifqi itu menyenangkan sih, dan gak mengganggu orang lain sih gapapa!

Ayo Om! Fighting!

Anonim mengatakan...

saya juga nggak setuju kak kalo cowok suka kpop dibilang banci, cewek suka girlband aja wajar jadi apa salahnya cowok suka kpop? dan kpop itu sebenarnya ada yang keren abis (contoh: bigbang), cuma karna mereka taunya itu-itu aja makannya mereka ngira kpop banci. liat 2ne1!!! mereka cewek tapi keren-keren!! ya nggak?? dan jangan hanya liat satu lagu aja kalo mau bilang kpop itu banci

LaurenziaDSG mengatakan...

Kenapa ada foto pcr guehh (Baca : Kim Joong woon alias yesung #plakk) *digamparClouds*

gue setuju bangett sama opini Rifqi ^_^

antho firsteam mengatakan...

Bner itu . . Aqu aja cwo,suka2 aja sma cowok k0rea . . Abis pda gntenk bngetz. Wlwpun tdak tau bhsa nx . . Tpi ap pun yg mreka bicara kn,mreka sma dgn kita ,beda bhsa.

Kang Iman Nurjaman mengatakan...

Saya sama kamu sob. Saya cowok yg suka k pop. Bukannya saya suka cowoknya. Tapi seninya yg saya sukai. Kalau mereka" terjun ke k pop. Mereka juga bakalan suka lah. Kalau mereka suka seni itu juga. Sama kan band indonesia sama korea? Sama" seni.

Anonim mengatakan...

andai cowo disekitar gue mikirnya gini :'3