Rabu, 01 Februari 2012

RUU yang Bakal Gue Buat Kalau Jadi Anggota DPR

Gue dapat ide buat nulis postingan ababil ini dari salah satu blogger yang blog-nya sering gue kunjungi, Bang Febby. Gak tau kenapa, gak ada badai gak ada hujan, cuma ada Justin Bieber yang lagi keasyikan ngupil, gue nulis postingan ini. Demi apapun, postingan ini nggak serius, cuma bercanda doang. Gue gak mau beneran jadi anggota DPR, entar gue di demo terus. Sudah cukup lelah saya dikejar fans setiap hari *oke ini terlalu lebay -___-*.

Di pelajaran PKn, seminggu yang lalu gue belajar tentang RUU. Rancangan Undang- Undang, dan proses pembuatannya. Gini, kalo gak salah proses pembuatannya itu, pertama siapkan bahan (?), lalu aduk, terus kalo perlu pake blender sampai merata, masukkan ke oven dan sajikan. Jangan lupa beri toping cherry. Eh salah -__-. Gue gak mau mengenang masa- masa gue belajar PKn. Nyesek ah -__-

Gak perlu basa- basi, ini beberapa RUU yang akan gue ajukan:

1. RUU Gosip

RUU gosip, so pasti-lah tentang gosip. Gosip udah begitu menjamur di Indonesia. Yah.. biasalah orang Indonesia kerjaannya suka menjamur. Sebaiknya populasi penggosip Indonesia dituntaskan dengan kalpanax. Ups. Dan yang paling sering ngegosip itu ibu- ibu RT sebelah #eh dan cewek- cewek. Ibu- ibu sih palingan ya cuma gosipin Raffi Ahmad tunangan dengan Anang *salah maksud -__-* atau Yuni Shara yang putus dengan Olga *pacaran aja belum OAO"*. Tapi, nyokap gue gak suka ngegosip loh 8D. Kata nyokap gue, gosip itu gak bermanfaat dan buang- buang waktu. Tapi kalo untuk anak SMP-SMA-Mahasiswa yang ababil, mereka kebanyakan ngomongin tentang boyband keren lah, coboy junior lah, SMASH lah, apa lah. Jadi kapan giliran gue jadi tranding topic?! *stress

Jadi, UU yang bakal gue buat:

Barang Siapa Yang Dengan Sengaja Sering Menggosip, dia akan mendapat tindak pidana enam tahun penjara dan plus harus traktirin gue makan Pizza di Pizza Hut 8D
Enam tahun penjara? Kayak Afriani aja -__-. Eh itu, soal traktir di Pizza hut, kayaknya aku gak adil banget yah :p hehe.

2. RUU Alay

Alay udah menjamur banget di Indonesia, kayak semut yang baru ketemu gula. Udah banyak blogger- blogger ababil macam gue yang ngebahas anak alay. Dan sepertinya wakil rakyat akan mengambil langkah tegas soal merebaknya remaja alay. Tulisan naik turun kayak gunung abis longsor, kadang- kadang ada hiasan gitu. Misalnya ada tanda seru, tanda [at], ah pokoknya simbolnya terlalu ababil deh. Nah, mentri pendidikan masa datang pun cemas karena anak alay clalucemas (bahasa alay) saat UN. Mengapa? Di saat UN, jawaban pilihan ganda yang tertera adalah A, B, C, dan D. Padahal, anak Alay gak pernah tau tuh ada huruf 'A'. Yang mereka tahu, juga '4'! Ya udah, jadi pilihan ganda khusus anak alay diganti jadi 4, B, C, D.

Udah ya, mungkin segitu aja. Aku lagi gak ada ide, lagi bete banget sekarang. Soalnya anu tuh, anu aku. Aku jadi anu. Anu.. anu! Anu-nya malah anu. Anu.. *virus anu -__-*

Eh ngomong- ngomong akhirnya gue bisa masuk juga grup Kancut Keblenger. Senang banget rasanya. Gue kayak membelah atmosfer elastis, melambung kayak anak unyu manis, tiba- tiba jatuh ngenes kayak anak autis #eh.

Grup itu emang seru, gue bisa mempromosikan blog gue. Tapi, notif gue jadi penuh, soalnya tuh grup banyak banget anggotanya. Ah, ambil sisi positifnya dong~! Hoho. Pokoknya, dari sana gue banyak dapat teman. Alhamdulillah ya suswanto.

Eh besok gue ulangan matematika, tapi gue malah ngeblog dan maen twitter. Doain yah Allah ngasih mukjizat ke gue, kan gue unyu- unyu getooh.. #apa hubungannya? -___-

Demikianlah postingan garing gue. Semoga anda merasa garing.

Salam AAU
Abstrak Ababil Unyu <-- lagi bete -__-

4 komentar:

Eva Dina Lathifah mengatakan...

setuju deh sama RUU 4L4y..
kalo ada yg alay, tindak pidananya harus ngasi dana ke gue biar gue bisa liburan ke aussie..
STOP, lu nggak usah ngiri karena lu udah kebagian jatah di RUU Gosip !!
syalalala~

widget di samping kiri pojokan blog lu ngeganggu banget dek..
ngeliatin gue mulu dari tadi..
-_______-

Rifqi Abtrak-Unyu mengatakan...

Sebaiknya aku rubah aja RUU Alay-nya
#munafik.

Hm.. oke deh, saya apus widget yang ngelihatin ente terus :3

Eva Dina Lathifah mengatakan...

sekalian tu yg di bawah kotak bertulisakan "JOIN THIS SITE" dihapus juga..
banyak bener yang ngeliatin gue
-_____-

Rifqi Abtrak-Unyu mengatakan...

semuanya aja hapus .__.