Senin, 23 April 2012

Lika- liku Ujian

Gue bawa dua kabar. Kabar baik dan kabar buruk. Mau duluan tau yang mana, yang baik atau yang buruk *kayak di sinetron- sinetron*. (‾~‾“) Oke, deh, kabar baik dulu ya. Kabar baiknya, besok sampai empat hari ke depan, gue libur. *langsung nari India (?)*. Kakak- kakak kelas 3 SMP pada UN. Huahahaha.. asek dah libur. Bisa online dengan jangka waktu yang lebih lama, dan bisa berlama- lama online (perasaan sama aja deh). ┻━┻ (‵Д′╯)

Nah, kabar buruknya, naskah duo gue dengan Billy Briliant ditolak! (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)​ Padahal, gue butuh sebulan untuk ngerjain naskah itu. Gue rela ninggalin online gue sejenak #tsah. Ah, tapi gue gak down kok sekarang. Gue santai- santai aja. Gue tipe orang yang mudah melupakan masalah. Dan barusan gue speechless. (˘-˘)ง

Nah, berhubung kakak- kakak kelas gue ujian, gue mau bercerita tentang lika- liku ujian. Kayaknya, postingan ini dibuat pas pada waktu-nya. Di bawah ini ada beberapa tipe. pokoknya, tipe- tipe itu akan menggambarkan seseorang sebelum ujian, pas ujian dan sesudah ujian. Oke, cekidot! (≧▽≦)づ

SEBELUM UJIAN.

#Tipe1   Orang di tipe ini, sebelum ujian lebih banyak jalan- jalan, mejeng, dan hal lain sebagainya. Dia cenderung malas, dan tidak mau menyadari kalau dia seekor tomcat  sebentar lagi ujian. Dan gue dapat informasi dari temen gue, kalau ada seorang kakak kelas gue kemaren jalan- jalan ke Mall dan lama online facebook-an, padahal besoknya dia ujian. Parah banget gak? -__-v

#Tipe2    Orang di tipe ini gengsi untuk belajar. Ia menganggap ia sudah terlalu pintar. Tapi sesungguhnya, orang di tipe ini malas dan goblok #eh.

#Tipe3    Orang di tipe ini rajin belajar dan pandai mengatur waktu sebelum ujian. Yah.. orang di type ini gak selalu belajar, sih. Dia sedikit melakukan pekerjaan yang bikin santai, misalnya nonton TV, online, baca komik, dan liatin foto mantan #eh -_-.

#Tipe4    Orang di tipe ini terlalu galau terhadap kenyataan kalau dia bakal ujian. Yang ada di otaknya cuma  kegelisahan, khawatir nggak bakal lulus UN. harusnya dia menghilangkan kekhawatirannya dengan banyak belajar dan rajin menabung. Tapi, nyatanya, ia tidak belajar, cuma diem, nunggu hari- H-nya ujian itu bakal datang. Dan gue berbelasungkawa atas orang yang satu ini (¯ ¯٥)


#Tipe5     Orang di tipe ini terlalu semangat belajar. Kerjaannya cuma belajar, belajar, belajar.. dan akhirnya, sakit deh karena kecapekan belajar ┏( ̄3 ̄)



#Tipe6      Orang yang lebih santai dari tipe satu. Dan lebih goblok.

PAS UJIAN

#Tipe1     Orang di tipe ini celingak celinguk nyari jawaban UN dari temen yang ada di deketnya. Soalnya, si tipe pertama ini, gak belajar sebelum ujian. Nah, kalo pengawas lengah, si tipe pertama bakal minta jawaban dari temen yang ada di belakangnya. Saking galaunya dia karena gak tau apa- apa di jawaban ujian, dia pun ngupil lupa kalau soal ujian dia dengan temannya beda paket. Kesian deh  (‾▿‾)-σ•

#Tipe2     Orang di tipe ini gak tau jawaban pas UN, tapi dia pura- pura tau. *mati saja kau* ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ. Dia isi soal kertas LJK-nya asal- asalan. Dia gengsi buat minta jawaban ke temannya.

#Tipe3      Orang di type ini tenang ngejawab soal, soalnya doi udah belajar cukup.

#Tipe4      Dia menggalau. Bukan karena dia inget mantan*siapa suruh pacaran?-_-*, tapi karena dia gak tau apa- apa tentang jawaban ujian *puk puk* (˘-‾)/(˘̩̩˘̩ƪ)​


#Tipe5      Dia sakit karena kebanyakan belajar. Salah sendiri, kenapa belajar terus. Otak lo jadi kerja terus. Σ( ° △ °|||) =


#Tipe6       Dia protes ke guru pengawas kenapa lembar LJK itu isinya bulet semua, nggak trapesium, segitiga, jajar genjang atau semacamnya. Dia juga bawa krayon buat isi lembar LJK. Dia bilang supaya lembar LJK-nya lebih berwarna. ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ

SESUDAH UJIAN



#Tipe1     Ngegalau bersama anak di tipe ke- 4 (✖✖)

#Tipe2     Cerita ke temennya kalau soal UN mudah banget. Padahal sebenarnya ia kesusahan. ◎( ̄^ ̄)====◎)>_<”)

#Tipe3      Senyam- senyum abis ujian. ~(‾▿‾)~

#Tipe4      Galau sama tipe ke- 1 \(‾▿‾\)​


#Tipe5      Nunggu jadwal ujian susulan


#Tipe6       Pipinya merah, abis ditabok guru pengawas gegara protes yang aneh- aneh dan ngewarnain lembar LJK. (¬_¬)--o(✗_✗) Dia pun ngirim permintaan untuk ikut konferensi kegalauan bareng anak di tipe 1 dan 4. Dan dia juga bakal ikut anak tipe 5 buat ujian susulan. Щ(ºДºщ)


Terus, intinya, lo mau masuk ke tipe yang mana?

10 komentar:

Alin mengatakan...

Wkwkwk... ngakak abiss baca postingan ini. gilaaa.. sesuai dengan nama blog-nya. aku milih yang tipe ke-3 aja

Bilqis Muthia ^_^ mengatakan...

Aku milih tipe 3 :)

Rifqi mengatakan...

sama! tos dong :DD

Faizal Indra kusuma mengatakan...

Nanti kamu ngerasain sendiri loh UN. Kamu kelas berapa de?

A.Nurul Izzah mengatakan...

aku mah tipe yg pertama \(‾▿‾\)​

Rifqi mengatakan...

Faizal: kelas dua smp ._.v

Rifqi mengatakan...

@uyut alda: kamu udah tau tapi belum UN!? =A= #eh #plak

EYSurbakti mengatakan...

yha, sesumbar banget nih yang belon UAN .. ehehe
doain kakak kelasnya supaya pada lulus dong ..
amin ..

Rifqi mengatakan...

amin :D

Fraterrby mengatakan...

tipe 3 lah :D